Те, которые подают алчущим хлеб или деньги с жалением, с лукавым оком и несытым сердцем, - все равно что кладут яд в свой хлеб или в свою милостыню, хотя этот яд - духовный, невидимый. Нужно подавать с любовью, с уважением к лицу ближнего, доброхотно, с радостью, ибо любви свойственно радоваться при оказании помощи любимому.Св.Иоанн Кронштадский.

Протоиерей Вячеслав Пугачев провел в Талдыкоргане совещание с руководителями епархиальных социальных проектов

14.12.2017

В городе Талдыкорган состоялось рабочее совещание руководителей социальных проектов Астанайской и Алматинской епархии с председателем комиссии по благотворительности и социальному служению Астанайской и Алматинской епархии иереем Вячеславом Пугачевым. 

На нем присутствовали  директор кризисного центра «Дом для мамы» города Алматы Белимова Анна и руководитель ОПФ «Милосердие» города Талдыкорган Янина Лариса.

В ходе совещания присутствующие поговорили о  благотворительности, подвели итоги по социальному служению за прошлый год, поделились опытом работы социальных служб в городах Алматы и Талдыкорган.

На ежегодном епархиальном собрании митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в своем докладе подчеркнул: «Благотворительная и социальная работа стала поистине общецерковным деланием. Основной задачей на будущее является сохранение столь же высокого уровня социальной работы», - в связи с этим присутствующие приняли решение провести обучающие семинары по организации социального служения, привлечению добровольцев, обучению сестер милосердия  для настоятелей приходов. Данное мероприятие планируется провести для настоятелей приходов Талдыкорганского благочиния уже нынешней зимой.