Срочно нужна помощь

Утжанов Оразали - Апл. анемия, Синдром Пирсона, почечная недостаточность.Сумма сбора:195000$.
Подробнее: www.instagram.com/orazali.dobro,
www.facebook.com/oraz.dobro

Укрась и язык кротостью и смирением, сделай его достойным призываемого тобою Бога, наполни благословением и многою милостью - можно ведь и словами творить милостыню. Святитель Иоани Златоуст.

Группа «Милосердие» в Алматы

09.02.2016

Состоялось очередное рабочее совещание с председателем комиссии по благотворительности и социальному служению Алматинской епархии иерем Вячеславом Пугачевым.

Группа «Милосердие» в Алматы

Отец Вячеслав с сотрудниками Талдыкорганской службы «Милосердие» поговорили о  благотворительности, подвели итоги по социальной работе за прошлый год, поделились опытом работы на своих участках.

Так председатель по социальному служению поведал, что при Свято-Никольском соборе г. Алматы действует группа "Милосердие", подразделение общественно- попечительского фонда "Милосердие" (г. Талдыкорган)

Основная задача деятельности группы "Милосердие" - объединить неравнодушных людей, которые хотят помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Сотрудники и волонтеры службы помогают тяжелобольным людям, одиноким старикам, детям-сиротам, бездомным и многим другим людям, попавшим в беду.       

В данный момент Алматинской группе Милосердие работает 30 волонтёров. Часть из них помогает в больницах, другая часть оказывает помощь продуктами и вещами  конкретным людям и их семьям.

Также, при  Свято-Никольском соборе работает  кризисный центр "Дом для мамы"- приют для беременных и мам с младенцами. В планах организация групп дневного пребывания детей.

Реализуются и другие благотворительные проекты.

- Помощь оказываем по возможности всем, кому она нужна, - говорит отец Вячеслав, но в первую очередь престарелым, больным, многодетным и неполным семьям. Острая необходимость сейчас в помещении для приюта "Дом для мамы", так как наплыв попавших в кризисную ситуацию мам увеличился, а разместить всех обратившихся не можем.

Также  ищем помещения для групп дневного пребывания детей. Выйти из финансового кризиса многим семьям возможно и самостоятельно – устроиться даже на невысокооплачиваемую работу и папе и маме, но всегда острый вопрос: где и с кем будут находиться дети? Нянечка – дорого, детский садик – тоже не всегда по карману.

Группа принимает любую помощь.  Необходимы продукты, лекарства, памперсы как детские так и взрослые, средства гигиены, одежда, обувь.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к отцу Вячеславу.

тел. 8 705 33 95 270

В Свято-Никольском соборе еженедельно по субботам в 14.00 проводятся встречи с желающими стать волонтёрами. 

Группа «Милосердие» в Алматы